岸ゼミの大串です。2月23日の同志社大学経済学部の父母会で販売をしました。
用意した品は、
黒米玄米 :紫黒苑
うるち玄米 :ヒノヒカリ 、みずほの輝き
タバスコ:2018年産ペッパーソース、熟成 ペースト
にんにく醤油
柿の葉茶
米粉ケーキ
翠竹園の茶筅(稲田有節 作)
翠竹園の茶杓
です。
ご購入下さいましたご父母・教職員の皆様、有難うございました。
・「里山きゃんぱす」産丹波大納言小豆の餡入米粉ケーキはたいへん好評でした。
・茶筌も私たちの想像をはるかに超えて大好評でした。翠竹園のある大和高山は茶筌
発祥の地としてその名が知られています。今後は翠竹園の伝統工芸師 稲田有節さ
んに「里山きゃんぱす」産の竹で茶筌を作っていただく予定です。乞うご期待!