今週は、プレゼンテーションと重なってしまい遅くなりました(汗
雨が降ったりやんだりの状況でしたので、合羽を着こんで作業しました。
カンカン照りになるよりは、案外いいかもしれません。
田んぼの草取りをしていきました、ヒエ、コナギといったイネと競合してしまう
雑草を取り除いていきます。
細かい草は道具を使って、泥に埋め込んで行きました。
ということでコナギを家に持ち帰って、調理して食してみました。
油炒めとお浸しにしたのですが・・・・
お浸しは少し泥くさく、筋張っていて、野趣あふれる味でした。
油炒めの方は、ニンニクを大量に入れたので、泥臭さも気にならず
おいしくいただくことができました。
おいしくいただくことができました。
是非皆さんも持ち帰って調理してみてください。