こんにちは。三回生の柳田です。
2月21日の活動報告です。
2月21日の活動報告です。
〈原木作り〉
奥の広場で今年菌打ちをするための原木を切りだしました。
太さ10㎝~30㎝のものを長さ180㎝に切って保管してあります。
菌打ちする際は90㎝の長さにします。
3月の初めにシイタケ、マイタケ、マンネンタケの3種を菌打ちする予定です。
山の上には伐採したコナラがまだ数本残っています。
それらも菌打ちの原木にします。
次回も原木を切りだす作業となります。
体が悲鳴を上げますよ
奥の広場で今年菌打ちをするための原木を切りだしました。
太さ10㎝~30㎝のものを長さ180㎝に切って保管してあります。
菌打ちする際は90㎝の長さにします。
3月の初めにシイタケ、マイタケ、マンネンタケの3種を菌打ちする予定です。
山の上には伐採したコナラがまだ数本残っています。
それらも菌打ちの原木にします。
次回も原木を切りだす作業となります。
体が悲鳴を上げますよ
以上で報告を終わります。