3回の佐藤です。
告知になります。5月7日日曜日に私たちが日ごろ活動を行っている、同志社大学里山きゃんぱすにて、「野草料理・稲作体験」のイベントを開催します。参加予定の小学生と一緒に、野草採取や野草料理を行ったり、お米の稲もみを播種する体験をしてもらうことなどを計画しています。
参加受付はこちらで行っています。→https://goo.gl/forms/jcJAZQeARvGQKFMI3
以下大まかではありますが、一日の活動のタイムスケジュールになります。
活動時間 10時~15時
10:30あいさつ・注意事項・自己紹介
10:40 イベント開始
・食べられる植物採集
11:30野草を調理する
・ノビルとしいたけとウドのみそ汁
・笹の葉茶
12:30食事をする
13:30お米の種籾を播種する
15:00写真撮影・解散
当日はよろしくお願いいたします。